Il Carnevale in Umbria è un’occasione speciale per deliziare il palato con dolci tradizionali che racchiudono secoli di storia culinaria. In questo articolo, esploreremo alcune ricette irresistibili che catturano l’anima festosa di questa regione.
- Frappe Umbre
- Ingredienti:
- 500g di farina
- 2 uova
- 50g di burro fuso
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Zucchero a velo per spolverare
- Ingredienti:
- Castagnole all’Umbra
- Ingredienti:
- 250g di ricotta
- 200g di farina
- 2 uova
- Scorza grattugiata di un’arancia
- Zucchero a velo
- Ingredienti:
- Sfrappole All’Umbra
- Ingredienti:
- 300g di farina
- 3 uova
- 50g di burro fuso
- Scorza di un limone grattugiato
- Zucchero a velo
- Ingredienti:
- Ciambelline al Vino Sagrantino
- Ingredienti:
- 250ml di vino Sagrantino
- 100ml di olio d’oliva
- 500g di farina
- 200g di zucchero
- Scorza di un’arancia grattugiata
- Ingredienti:
Preparati a immergerti nelle tradizioni culinarie umbre durante il Carnevale. Queste ricette di dolci delizieranno i tuoi sensi e porteranno l’atmosfera festosa direttamente sulla tua tavola. Buon Carnevale e buon appetito!